«Подъемные машины» вновь стали партнером Чемпионата России «Лесоруб XXI века»

III Чемпионат России «Лесоруб XXI века» пройдёт в этом году с 9 по 13 августа 2017 года и соберет, по заверениям организаторов более 70 команд из всех лесных регионов России. Компания «Подъемные машины» как и в прошлом году стала одним из партнеров этого масштабного мероприятия.

Для состязаний операторов гидроманипуляторов «Подъемные машины» предоставят сортиментовоз на шасси КАМАЗ с лесным манипулятором последнего поколения ВЕЛМАШ VM10L74. В состав официальной судейской бригады соревнований операторов гидроманипуляторов Чемпионата вошли сотрудники «Подъемных машин» и «Соломбальского машиностроительного завода».

На своей выставочной площадке «Подъемные машины» представят лесозаготовителям манипулятор ВЕЛМАШ VM10 – версия 2, в котором отразились пожелания конечных потребителей первого года эксплуатации. напомним, что кран ВЕЛМАШ VM10 был разработан в течение 2015 года совместно специалистами компаний PALFINGER, «Подъемные машины» и EPSILON.

Добавим, что компания «Подъемные машины» - ведущий российский поставщик мобильного грузоподъемного оборудования, в состав которого входят два машиностроительных завода. В 2014 году компания вошла в состав международного концерна PALFINGER.

В 2015-ом специалисты российских и австрийской компаний приступили к совместной разработке на заводе «ВЕЛМАШ-С» принципиально нового манипулятора для леса ВЕЛМАШ VM10L, в котором разработчики соединили все лучшее, что есть у известных брендов: российского ВЕЛМАШ ОМТЛ и австрийского PALFINGER Epsilon. Серийное производство нового крана стартовало осенью 2016г.