Герои ПАЛФИНГЕР – вперед!

23 июня в самом сердце Башкирии на базе отдыха «Алга», что в переводе с башкирского означает «вперед!», состоялось спортивное состязание «Герои ПАЛФИНГЕР», в котором приняли участие не только команды предприятий ПАЛФИНГЕР СНГ, но и наших дилеров. В соревновании участвовали 9 команд: ООО «Палфингер Кран Рус», АО ИНМАН, АО «Подъемные машины», ООО «ВЕЛМАШ-С», ООО «Соломбальский машиностроительный завод», ООО «КРАН Центр КАМАЗ», ООО «Палфингер Кама Цилиндры», ООО «ГИРД» и сборная команда дилеров «Алга». Организаторами мероприятия стали АО «ИНМАН» совместно с PALFINGER CIS.

Участники соревнований преодолели трассу протяженностью около 4 километров, на которой были размещены 12 этапов с различными препятствиями. Участникам пришлось испытать себя на силу, ловкость, меткость, выносливость и командный дух.

Победителем гонки стала команда «ВЕЛМАШ» с результатом 48 минут 22 секунды, буквально вырвавшая победу у команды «Палфингер Кама Цилиндры», чей результат оказался все лишь на 34 секунды больше. Третьей стала команда дилера «ГИРД», которая прошла трассу за 52 минуты 33 секунды.

Герои ПАЛФИНГЕР – вперед!

Стоит отметить, что интерес к состязаниям оказался так велик, что буквально за несколько часов до соревнований к заявленным заранее восьми командам присоединилась еще одна, сборная команда дилеров. Хотя эта команда и выступала вне общего зачета, тем не менее, ее участники с честью преодолели всю трассу и теперь по праву могут считаться «Героями ПАЛФИНГЕР».

Как и в прошлом году на Спартакиаде ПАЛФИНГЕР СНГ в Великих Луках, участники смогли не только достичь спортивных успехов, но и познакомиться с культурными особенностями и достопримечательностями региона, в котором проходила гонка. Гости прибывали на соревнования под звуки национального башкирского инструмента – курая, а перед состязанием им было предложено отведать кумыса, чтобы наполниться силой башкирских богатырей – батыров.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что спортивное движение в Регионе СНГ становится все сильнее и привлекает все новых участников. В этом году в соревнованиях участвовали 35 новых спортсменов, и мы надеемся, что в следующем году на главное спортивное мероприятие концерна PALFINGER в России приедут еще больше новых участников.

• Герои ПАЛФИНГЕР – вперед!